Путник

Давыдов Евгений
Не волен был предвидеть я,
Что, поддавшись ворону чёрному,
Узрев его взгляду порочному,
Падёт боец - безвластное дитя.

На земле, бескрайней и сухой,
Лежат разбитые мой щит и меч.
Той слову верности литой,
Мне было не дано сберечь.

И видит Бог, что с ношей на плечах
Придётся мне шагать по белу свету,
В беспечных странствиях, ища ответа
В одиноких солнечных лучах.

Неспешно шагает вечный путник
В скитаниях, где нет конца и края,
Тот самый юноша – поэзии искусник
Блуждающей звездой сияя..