На скупую длань земных поясов...

Ольга Глазова
На скупую длань земных поясов
Завербуют без спроса, отняв от груди безвременья,
Разноцветные бусины теплых снов,
Чтоб нанизывать их на холодную нитку времени.

Он проснется первым и вспомнит все,
Словно выживший воин не выполнивший задания.
Старый дом будет мудр, как Мацуо Басё,
В три строки уместивший историю мироздания.

И когда никто не сможет понять,
Где иллюзия были врастает реальностью в небыль,
Дом закроет глаза и научится ждать,
Приютив на усталых плечах сиротливое небо.

А потом придёт огонь изнутри,
Ничего за своё откровенье взамен не требуя.
И они уйдут, как дон Хуан говорил,
Свободные...словно их никогда здесь и не было...

иллюстрация из открытых источников в Интернете