Скажи мне, откуда берется печаль

Ольга Глазова
Скажи мне...Скажи мне, откуда берётся печаль,
Прозрачными иглами шьющая ночь на погонах?
С кристальными лунами, что безупречно молчат
И смотрят в тебя, как глаза со старинной иконы.

Скажи мне...Скажи мне, откуда берется вина?
Когда свою жизнь ты читаешь, как письма чужие.
Когда перепутаны страны, века, имена...
И твой почтальон день за днём в аварийном режиме.

Скажи мне...Скажи мне, откуда берётся тоска
По старому тихому дому, в котором ты не был?
Но снится по кругу и дом, и крыльцо, и река,
И руки, обнявшие теплое летнее небо.

Скажи мне...Скажи мне, откуда такая напасть?
И где эти двери, в которые память стучится?
Печально не - помнить. Печально - в беспамятство впасть
И жить, будто дом у тебя никогда не случится.

иллюстрация из открытых источников в Интернете