Двадцать тысяч лье безмолвия под водой...

Ольга Глазова
Двадцать тысяч лье безмолвия под водой.
Субмарина устав, обнулила счета молчания.
И теперь океан, поглотивший её, стал мной.
Изучай меня.

Легионы планет - по дороге домой.
Миллионы надежд - на пустые счета отчаянья.
В сводном хоре теней я работаю тишиной.
Замечай меня.

Пусть у Немо в руках закипает коньяк.
А седой Барбикен теребит телеграммы из NASA.
Приручая мою тишину, ты зови меня -
Табула Раса.

И стирая из памяти тысячи бед,
Я, как детский волчок, оживляющий сны вращением,
Центробежно веду тебя вновь к самому себе.
С возвращением!

иллюстрация из открытых источников в Интернете