Розы

Крис Тинс
Это было весной, помнишь?
Паутинка травы на снегу,
Грозовой альбинос неба
И русалки в усопшем пруду...

Ты тогда говорил молча,
Взглядом дымно-свинцовых очей
О богемном цветке - розе,
Безопасной по фальши врачей.

"Это шалость - вдохнуть нежность
И шипами вспороть рукава.
Забери мой букет. Верность
В нём сильнее, чем в хватке кольца".

Нас не стало. Бутон ядом
Пропитал всё, что было вокруг.
Сорняками в стенах крепли
Молодые побеги гадюк.

Семена проросли в лёгких:
Лихорадит и больно дышать.
Если это - удел чувства,
Предпочла б о любви и не знать.


12.09.14 + 17.02.15