32. въезд иисуса в иерусалим

Вера Котельникова
     Меж тем день Пасхи подходил.
Христос пошёл в Иерусалим.
Сначала шёл Иисус пешком
С учениками,но потом
Учеников двоих послал
В Вифанию и им сказал:
"Теперь в селение идите,
Осла на привязи найдите
И отвяжите,и ко Мне
Его ведите.Нужен Мне
Он для того,чтобы на нём
Я в город въехал бы верхом.
Ибо сказал о том пророк
Дщери Сионовой: Дай срок,
И Царь грядёт твой по земле,
Верхом сидящий на осле".
     Тогда в селение пошли
Ученики и там нашли
Осла,как им сказал Христос.
И молодой осёл повёз
Иисуса в град Иерусалим.
Свои одежды перед Ним,
Его приветствуя,народ
Стелил на много миль вперёд,
И с пальмы веточки срезал,
И,прославляя,восклицал:
"Благословен Грядущий ныне
Господь,явивший Себя в Сыне!"
     Христос же отвечал народу:
"Что уготовано от роду,
Свершится.Ибо пробил час
Прославиться Мне среди вас.
На землю павшее зерно,
Коль не умрёт,будет одно,
А если же оно умрёт -
Плодов премного принесёт.
И будет ныне миру суд:
Меня на небо вознесут,
И всех Я привлеку к Себе,
Так быть должно в Моей судьбе".
     от Матфея,гл.21.
     от Луки,гл.19.
     от Иоанна,гл.12.