Так позволь же ей быть!

Ольга Глазова
Так позволь же ей быть откровением всех океанов,
И бездонным дыханьем впадающих в небо морей,
И тревожными снами забывших свой дом капитанов,
И мятежной бессонницей ищущих дом кораблей,

И прохладной луной на свинцово звенящей ладони,
И ладонями теплыми, тихо несущими свет,
И всем тем, чем она не была и не будет ни до ни
После этих еще миллион галактических лет.

Так накинь ей на плечи свои паруса, как тунику.
И позволь ей стремительно, истово, искренне плыть.
И читать тебя так, как читают священную книгу,
Свято веря в написанное. Так позволь же ей быть!

иллюстрация из открытых источников в Интернете