В природе всё пока без изменений...

Ольга Глазова
В природе всё пока без изменений.
По-прежнему холодная зима.
Мохнатый плед уютный на коленях.
Зеленая мигрень. Гольфстримы лени.
И музыка, сводящая с ума.

В природе всё пока без изменений.
Над всем нетленным царствуют слова.
Не ведая ни страха, ни сомнений,
Предательская поступь ударений
То мУкой, то мукОй жива.

В природе всё пока без изменений.
Игла хитра, но часто рвётся нить.
Полёт предполагает боль паденья,
А правила скупы на исключенья,
И от себя себя не утаить.

В природе всё пока без изменений.
Неутомимы наши голоса
В причудливом языческом стремленьи
Озвучить танец подневольной тени
И к небу обращенные глаза.

В природе всё пока без изменений.
Изменчива лишь времени река,
Плывущая нелепым откровеньем
Туда, где ожидает нас забвенье,
И тают золотые облака.

В природе всё пока без изменений.
Я допиваю свой остывший чай.
И думаю о том, как прав был гений,
Признавшийся в минуту озаренья,
Что жизнь проходит как бы невзначай.

иллюстрация из открытых источников в Интернете