В этой комнате тесно...

Ольга Глазова
В этой комнате тесно. А в той до удушья не ново
Всё, что смотрит в окно, как и всё, что за ним... А еще
Я по буквам могу угадать нерождённое слово...
Официант, не томите! Несите, пожалуйста, счёт!

В этом городе душно. А в том до бездушья искомо.
Отвлеките меня не на век, так хотя бы на миг
От предельно известного! Вы-толк-ни-те из комы
Одинаковых жизней, где каждый другому - двойник.

В этом мире понятно. А в том безнадежно угрюмо.
Эти вина скучны. А у тех предсказуемый вкус.
Закажите такси, и скажите, что мне до Барсума.
Официант, чаевые включите! Я вряд ли вернусь.

иллюстрация из открытых источников в Интернете