Спит блаженно и тихо...

Ольга Глазова
Спит блаженно и тихо.
Просыпается рано.
На вечно цветущем,
Необитаемом берегу
Какого-то затерянного
Океана,
Волнующего, как
Прикосновение губ
Желанного.
Непонятного.
Единственного.
Которого рисовали
Облака не раз,
Проплывая над ее
Океаном таинственным
Цвета его
Аквамариновых глаз.

Просыпается рано.
Любуется тающим,
Ничего не решающим
Горизонтом вселенной.
Солнцекрылые бабочки
Восхищенно слетаются
К тонким пальцам,
Колдующим
Над шоколадным коленом.
Рыбы изумрудные
Бросают дарственно
Жемчуг величественный
К ее священным ногам.
Птицы вещие поют
В честь царства ее.
Она внимает им
И своим мечтам
О желанном.
Непонятном.
Пугающем.
Единственном.
Заокеанском.
Чужом.
Ночами ее зовущем
Возбуждающе
В свой причудливо душный
Заокеанский дом.

И она вспоминает
Легенды древние.
Легенды забытые.
О себе самой.
Ступает в океан
И становится пеною,
Уносимой его
Заокеанской волной.

иллюстрация из открытых источников в Интернете