Ловушка без дна

Леся Беляева
Ловушка без дна разрешает по ночам просыпаться,
говорит со мной голосом,
что озвучивает холодные станции метрополитена.
Иногда начинает отсчет из цифр,
в которые можно не вдаваться,
ускоряется и летит в большем скоростной режиме,
чем дряблое, беспомощное тело.
Рваный голос кричит, не давая коленям встать,
чтоб зеваки сверху окинулись.
Между прочим, жизнь это большая проблема,
чем слово "дно" и многоточие.
Еще немного и раздастся звук,
в котором будет слышна дикость будильника,
мёртвых кофейных зёрен, связь поворёшки с кастрюлей
И ты выберешься из тёмной вертикали,
чтобы попасть в более тёмный цвет,
находящийся на горизонтали земли.