Оплаканный

Элгори
Этот солдат, конечно, погиб
Не достиг на высотке точки.
Бежал неуклюже и не вперёд –
Дразнил огневые строчки..
Дух не победный,
Добро и жалость –
Это плохой бронежилет,
Наверно  дали, что залежалось…
В это вникать – бред.
Тот, кто смотрел в убойный прицел,
Видел его слабость,
Мог отвести – не захотел,
В геройстве своя радость.
Так и упал, не добежав,
В кроваво бурую слякоть,
Но тем, кто дошёл,
Над могилой его
Очень хотелось плакать.


Песня в тему: https://www.youtube.com/watch?v=ZYM4Dbq4CaI