За пять минут до мира...

Сергей Никулов
Иль всё?!.. Закончилась война!
В руках Певца застыла Лира.
Готова зазвенеть струна -
Осталось пять минут до мира!

А кто-то видеть захотел
Медаль под лацканом мундира.
Поправил, не спеша, прицел:
Что ж, пять минут ещё до мира.

По городу в последний раз
Надсадно ахнула мортира.
И, - жизнь ушла из ясных глаз
Всего за пять минут до мира...