***

Олег Григораш
Россия достаёт из карманов свой неразменный флот,
Бесконечные карты и вещий спирт,
Драгоценные камни и Новый год,
Легионы солдат, будущих и убитых,
Мириады снегов, презревающих смерть вождей,
Песнопения поезда, парашютные стропы,
Закипающий май, расстрелянную мишень,
Пару солнечных груш – Азию и Европу.

Россия вытряхивает из складок строительный хлам,
Пыль Луны, беспорядочный грай,
Блики звёзд и чертёжных ламп,
Сохраняет – Неузнаваемое.