33. иисус в храме

Вера Котельникова
     И эти же погожим днём
Храм посетил Христос.А в нём
Овец с волами продавали
И деньги под процент меняли.
И,возмутившись до предела,
Себе он из верёвок сделал
Хороший бич и им прогнал
Весь скот,торговцев и менял.
Столы их в гневе опрокинул,
Рассыпал деньги,лавки сдвинул,
А продающим голубей,
Велел убрать их поскорей.
"Возьмите это всё отсюда:
(И лавки,и столы,и блюда),
И дома Моего Отца
(От алтаря и до крыльца)
Не делайте торговым домом".
     Тогда к Нему пришли со словом:
"Как понимать Тебя  прикажешь?
Каким знамением докажешь,
Что властен так Ты поступать?"
"Велите храм сей разломать,
И Я воздвигну его снова
В три дня", - сказал Своё им слово
Иисус Христос,но иудеи
И остальные фарисеи
Ему на это отвечали,
Что храм по камню собирали
Почти что пять десятков лет.
На свете силы такой нет,
Чтобы в три дня его создать.
Им не дано было понять,
Что Иисус им говорил
О храме,не в котором был -
О церкви,а о храме тела,
Который воссоздал умело,
Когда из мёртвых Он воскрес,
Содеев чудо из чудес.
     от Иоанна,гл.2.