Метаморфозы возраста

Иволга 2
Мой кот не весел, старенький,
Шерсть с проседью в клоках,
По дому ходит в валенках
И просит молока.
Сам дом скрипит, сутулится,
Былой наряд облез,
Глядит весь день на улицу,
Где новостроек блеск.
Сестра в ДЭЗ пишет жалобы
И целый день молчит,
Перебирает ржавые
От памяти ключи.
Дряхлеют шторы длинные,
Из складок борода,
И ходики старинные
Не ходят никуда.
Трюмо мне строит рожицы,
Совсем сошло с ума,
Покрылось трещин рощицей,
А что же я сама?!

Детский рисунок из интернета.