слуга

Ирландский Цыган
Я такой как и вы, может чуточку только болтливей.
Распирает меня изнутри поделится с другим.
Мир меня принимает, так ласково шепчет: строптивый!
Только Свет, не принявший меня, гонит жезлом своим.
Я роняю свои лепестки, убегая из рая.
Я ни хуже, ни лучше... ни тупо молчащий  Адам,
на закланье ведущийся, глупо с руки принимая.
Соблазняю я Еву такими подарками сам.
Я - несносный, не сломленный, может уже на коленях,
но главою упрямой упрусь! очевидно рога!
Выплеск сердца  моих многочисленных поползновений.
Трижды прав был Отец, упрекнув, что я - бесу слуга.