Как, научи меня...

Ольга Вобликова
… чтоб навсегда переболеть вчерашним.
/Ирина Кузнецова/

Как, научи меня, вытравить эту боль -
бремя вчерашнего? Переболеть, воскреснуть.
Выпрямить то, что надёжно сомкнулось в ноль,
в знак бесконечности, став кольцевым, железным.

Город мой горек. Он память земных потерь
тянет без устали, словно трамвай по кругу,
мимо уснувших до времени тополей,
изредка звоном тревожа свою округу.