Архитектор жизни...

Трикими
 «Выбери работу, которую любишь, и тебе не придется работать
  ни одного дня в твоей жизни…»
                Конфуций, мыслитель и философ Китая, 551 — 479 д.н.э.
            
Выбери  себе работу, чтоб ты ей гордился,
Чтобы были все довольны,  чтобы ты не спился,
Денег, что ты получаешь, чтоб семье хватало,
Чтоб жена была довольной и с работы ждала.

Чтоб тебе, твоя работа, ввек не надоела,       
В радость, в сладость, в наслажденье, чтоб душа бы пела,    
На работе б уважали и не напрягали,
За ошибки и просчёты сильно б не ругали.
    
Чтобы спущенный план сверху был бы очень малым,
А зарплату увозил ты целым самосвалом,
На тебя, чтобы молились даже твой Директор,
Обращались с уваженьем: «Гуру», «Архитектор».

Чтоб домой придя с работы, не был ты усталым,
Смог бы время уделять детишкам нежным, малым,
Чтобы силы оставались для работ по дому,
Больше б не было забот, чем блеф по телефону...
=====
Все, кто хочет жить «кукушкой» время прожигают, 
Ведь не терпят это люди, все прекрасно знают,
Как шагреневая кожа сохнут их мечты.
Архитекторы всей жизни - сам, лишь только ты.

Знайте все прилипшие, ленивые создания,
Вас разоблачат, погонят в шею без внимания,
Не мечтайте жить на свете вы за счёт других,
Вкусно есть и спать в тепле - нет шансов никаких.
      
Жизнь свою, чтоб обеспечить, дорожим работой,
Чтоб семье жилось в достатке, жертвуем субботой,
Время тратим на работе мы без суеты,
Много не болтай, работай, друг, и я, и ты.

                27.10.14 г.