Осенние крестины

Священник Алексий Тимаков
Безудержная власть ноябрьской агиасмы
Мечтала напоить всю землю до весны,
И ширились в слезах причудливою сказкой
Проточные пруды под куполом лесным.

Шуршанию листвы под тяжестью осенней,
Нашёптывала вальс скерцозная капель —
Лист влагой набухал, и горечь нестроенья
Спускалась к черенку, и лист искал купель.

Как будто разговор о предстоящей тризне
Вели стволы дерев с холодным ветерком —
Мерещилось, что там, в краю блаженной жизни,
Раскроется секрет когда-нибудь потом.

И, словно сговорясь, вдогонку друг за другом,
Как из последних сил слегка наискосок,
Ложась на гладь пруда гурьбою или цугом,
Листва смывала грех, отважась на бросок.

15.10.12 — 11.02.15