Я в девушку влюбился

Трикими
Я в девушку влюбился, вдруг, ей не сказал об этом,
Боялся ей в любви признаться, чтобы не смутить,
Всегда я близко подходил с дрожащим к ней букетом,
А в мыслях строил планы, как букет ей тот вручить.

Так было много раз, неоднократно я пытался,
Букеты разноцветные носил и долго ждал,
Но было будто в день сурка, сюжет тот повторялся,
С цветами под пиджак её лишь взглядом провожал.

Она светилась счастьем, весёлая, прыгучая,
Всё проходила мимо, улыбалась всем в ответ,
И с белыми цветами, затем с цветами красными,
Встречал художник молодой и пожилой поэт.

И замуж выходила часто, раз, эдак, двенадцать,
Фамилии всегда меняла, помнила мужей,
Теперь лежат на кладбище, всех хоронила рядом,
Как будто собиралась там построить мавзолей.

Пыл юных увлечений уж прошли давно в мгновеньях,
Благодарю судьбу за то, что робким в жизни был,      
Что не осмелился признаться ей в своих волнениях,   
Что из-под носа увели, ту - что давно любил.

Я дедушка давным-давно, я внуков обнимаю,
И слава Богу, дети, внуки строят жизнь свою,
Жена любима, только ей с любовью я вручаю
Цветы, любовь, заботу, нежность, песни, что пою.
. , .
Не надо унывать, что полюбил ты с поцелуем,
Возможно, поцелуй тот дал свой импульс, вбил свой клин...
Любя не покидают, о привычках негодуют,
Коль красоты ценитель для неё лишь ты один.

                Трикими, 16.02.2015 г.      

Тема взята у Анатолия Звонова,
 "Я полюбил женщину..."            
Надеюсь, он не в обиде.