Шевелюра...

Трикими
Шевелюра - спутница ты юности былой,
Ты растаяла, пропала, нет тебя со мной,
Поседела, поредела, изменила цвет,
Вся седой и редкой стала ты на склоне лет.

Что с тебя возьмешь, подружка, ты не виновата,
Будешь вечно ты со мною, думал я когда-то,
Но видать тогда ошибся, и в углах сознанья,
Твои тёмные кудряшки, как воспоминанья.

Сколько помню я себя, я, лёгкою рукою,
Кудри, вмиг, срезал, без боя, летом и зимою,
Время уложить тебя, или постричься вновь,
Было, словно, сдать из вены перед боем кровь.

Я не мог транжирить время пусто, беспредметно,
Бесполезно для семьи, для жизни незаметно,
Тратил время я всегда, лишь на семью, на службу,
На любовь к жене и к детям, на мужскую дружбу.

Но, со временем моя - былая шевелюра,
Превратилась ты в пучок, де-факто и де-юре,
Эй, подружка бывшая, да что с тобою стало?
В пегий цвет окрасилась ты, поредела, сдала.

Голову покинула и сильно обмельчала,
Стало плохо вдруг тебе, ну, почему ж молчала?
Почему не вскрикнула ты и не взбунтовалась,
Ведь слетали волосы - лишь лысина осталась?

Шевелюра ты былая - сильно виновата,
Лысину создала мне ты слишком рановато,
Рано, беспричинно, ты, уж сильно поредела,
Отказавшись от волос ещё и поседела.
       
По-английски ты ушла, со мной не попрощалась,
Скрылась ты за горизонтом, горсть волос осталось,
Ты без боя, вдруг, сдалась, сгубила ты себя,
Фотографии твои - в альбоме у меня.

На дороге жизни всей стою теперь один,
Не юнец, а лысый я, тебе не властелин,
Без твоей поддержки мне придётся дальше жить,
Ноет сердце по тебе, тебя мне не забыть.

Голова осиротела без волос, как гриль,
Вся блестит и светится, как море в знойный штиль,
Всё весною возродится, жизнь своё возьмёт,
Только вряд ли шевелюра снова зарастёт.
= = =

28.01.2014 г.