То, чему не быть

Елена Рус
Если бы ты дождался,
Когда я стану открытой книгой,
И смогу скорлупу безразличности,
Как старую кожу, скинуть,
Ты бы понял, что ты и я
Были созданы друг для друга,
И мы слабее и уязвимей,
Чем неразрывная наша связь.
И мы б, несомненно, прожили
Пару чудесных лет,
Удивляя каждый город земли
Светлой славянской кожей.

И мы бы держались за руки,
И радость свершенного чуда
Озаряла бы наши лица…
Да, мы бы держались за руки.

И так будет ровно до первой боли,
До первой и неизбежной ошибки.
И я бы в слезах расставалась с тобою,
А ты бы держал все внутри.
И мы б разбрелись по углам вселенной,
Любили бы чьи-то холодные пальцы,
И, не вынося быстротечности жизни,
Мы просто бы встретились утром осенним.

И мы бы держались за руки,
И радость прощеных обид
Озаряла бы наши лица…
Да, мы бы держались за руки.

И так будет ровно до новой боли,
До новых приливов непониманья.
И ты бы страдал больше всех на свете,
А я оставалась глуха.
И мы б, несомненно, прожили
Сотню мучительных лет,
Теряя к себе уважение
И убивая друг друга.
И я бы в какой-то из дней поняла,
И ты бы однажды понял,
Что мы перестали хотеть убивать,
И это зовут любовью.

И мы бы держались за руки,
И радость рожденной любви
Озаряла бы наши лица…
Да, мы бы держались за руки.