Ностальгия

Никольский Михаил Владимирович
Как в городе зимой противно,
Повсюду слякоть, грязь дорог.
И настроенье негативно,
От сырости промокших ног.

Другое дело на природе!
В деревне где-нибудь, в глухой.
Там даже при любой погоде,
Себя ты чувствуешь собой.

Доступны блага людям стали.
Век роскоши уже не сон.
Свои мы души заковали,
Где город. В стёкла и бетон.

А хочется так, выйти в поле,
Упасть на чистый белый снег!
Почувствовать природы волю!
Пусть время остановит бег….