Неизбежность

Раиса Будник
Закружились листья
                вниз в последнем танце,
Слилися с болотом, стали как оно.
Голые деревья за оконным глянцем
За листвой тужили – им не всё равно.

Пустота печали пониманья шире.
Как тоска за папой влезла в сердце тьмой!
Я его не встречу больше в этом мире,
Перешедши в вечность, он ушёл домой.

Всё остановилось, не спешу к нему я.
Но побыть желаю вместе хоть бы день:
С ним тогда была бы ласковей, добрее.
Но лишь в снах приходит силуэта тень.

Чтоб никто не видел, чтоб никто не слышал,
Я глотаю слёзы внутрь, там – океан.
Он такой солёный, с берегов уж вышел.
Но текут всё слёзы. Кто починит «кран»?

И в ответ приходит наших душ Целитель.
Он излечит раны.  Промелькнут года,
Жизни дни иссякнут и в Его обитель
Перейду и с папой встречусь там тогда.
….
Говорят, что все мы у могил мудреем.
Видя неизбежность, задаём вопрос:
Это всё?  и где мы вечный дом имеем?
Где? – звучит набатом:  движется  покос.