За что меня любишь? спросила она

Аркадий Тимофеев
Я ходить научился, чтоб к тебе приходить.
Говорить научился, чтоб с тобой говорить.
Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить,
Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.
Расул Гамзатов.

Люблю я за то, что ты такая, какой создал бог.
Люблю за то, что прошагала много тяжелых дорог.
За то, что ранили душу твою, но понять так никто
и не смог.
Просто люблю и готов бросить мир у твоих усталых ног.
 

Люблю, за то что по-детски ты весела и немного наивна.
За то я люблю, что душа у тебя хрустальна, чиста
и невинна.
За то я люблю, что ты, как ангел, совсем безобидна.
За то я люблю, что солнце в тебе яркое видно.
 

Люблю я за то, что с тобой мне тепло и уютно.
Люблю тебя так, что время считаю с тобой поминутно.
Люблю тебя так, что жизнь без тебя представить
мне трудно.
Люблю тебя так, что мысли с тобой каждый вечер и утро.
 

Люблю я за то, что других таких в мире просто нет.
Люблю за то, что ты в жизни моей, как рассвет.
Люблю за то, что душою ты пишешь стихи
(Их не слышат те, кому написала, — они просто глухи).
 

За то я люблю, что смеешься от чистой детской души.
За то я люблю, что просто ты счастлива, как ни крути,
Что любишь море и небо, закат провожать, ты помнишь, спешили?.
За радость в, красивых глазах — о боже, как они хороши!
 

Просто люблю, что ты есть в этом мире,
Люблю тебя, как оазис в жаркой пустыне.
Люблю я, за то что сердце моё снова живёт.
Люблю я, за то что душа у меня снова поёт.
 

Люблю я, за то что души наши похожи,
Что судьбы прошлых лет очень схожи.
Любить за что-то, конечно, проще намного,
За всё полюбить — сложнее, но это надолго.
 

За что я люблю?
Да просто я счастлив быть рядом с тобой!
За то я люблю, что могут оставаться собой:
С тобой не нужны мне притворство и ложные маски.
Я правду сказал, не люблю рассказывать сказки!