Морозной ночью

Николай Гонзур
Поле щедрой зимой
Белым снегом застелено,
Будто чьей-то рукой
Пух лебяжий развеяно.

Серебриста луна
В облаках тихо катится,
Словно чёлн на волнах
С высоты улыбается.

А крещенский мороз
Рассыпается инеем,
Щиплет щёки до слёз
И румянит калиною.

Удальцу нипочём
В непогодушку зимнюю,
Поведёт он плечом -
Пляску спляшет игривую.
       
        2015 г.