***

Анастасия Незамутдинова
За спиной тихо хлещут их сплетни,
Снег бушует, и буря поет.
А в груди что-то звонко трепещет,
Чай давно уж остыл, он — живет.

Нет надежд и всей прочей той дури,
Что читалась мне как-то давно.
И сегодня так пусто, в натуре,
И забылось мне что-то, но что?

Ну же, знай, ты была той последней,
Что хотела мне что-то сказать,
Что хотела меня изувечить,
И пыталась зачем-то понять?

Не хочу я, как раньше, той боли!
В тишину так нелепо кричать.
Кулаками стучать, быть без воли
И беззвучно рыдать да стонать.

Я хочу до беспамятств быть первой.
Чтобы кто-то меня мог понять.
Чтобы радостно было мне с кем-то,
Чтобы всех перестать понимать.

Ты пойми, я устала так сильно,
Нет уж сил улыбаться мне вновь.
Так охота убить все привычки,
Что не красят меня, хоть как ной.

А хочу я привыкнуть спать ночью,
Слезы ночью в подушку — забыть.
И послать всех их к черту, пожалуй,
Всех "друзей", что сожрали мой мир.