Купить картину на холсте. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
Картина "Холмы, поля и люцерны, Чили"
 Автор: Хелсби Альфредо

 ***
 Купить картину на холсте.
 Ее ласкали чьи-то руки.
 Сомненье?
 Слезы?
 Чьи-то муки?
 Купить картину на холсте?

 И кто писал её?
Кто смог в нее внести огонь желаний?
 Своих надежд?
 Воспоминаний?
 Художник?
 Гений?
 Иль пророк?

 В ночи кто тайно малевал
 Холмы…
 Люцерну…жарким летом.
 Кто рассказал легко об этом?
 Кто днем и ночью рисовал?

 И как свое нам распознать?
 В дешевом?
 Дорогом брегете?
И самому нарисовать
 Надежду в солнечном букете.

 Не заморачиваясь строго.
 Доверясь солнцу и цветам -
 Свою легко найти дорогу.
 И светлый свой построить храм.