Я жив, значит нужен тебе, Творец!

Алексей Тузов
Я не буду бежать вслед
Уходящему поезду дней
Это есть удел тех,
Кто рабом стал житейских страстей…

И не важно, сколько мне зим,
Лет уготовил  прожить Бог
Лишь бы только не сбиться с пути
Лишь бы ношу нести мог…

На перекрестке стою путей
Хоть дорога одна и выбора нет,
И, как всегда, пойду, где трудней
Не жалея сил, не считая лет…

Сколько раз оступался вниз,
И тупиком завершался путь,
На скользкий опять вступая карниз,
С рельс бесконечных пытаясь свернуть…

Нет ничего, кроме собственных снов,
Жизнь коронует в терновый венец
И прокричишь, встав из пепла вновь
Я жив, значит нужен тебе, Творец!