Цена греха

Инна Гаджиева
Идут за верой люди в Божий дом,
А прейскуранты цен уже с порога...
За деньги оправдают и содом,
Помажут, обвенчают "слуги Бога".


Покаятся решил в грехах Макар.
Пришел к попу, мол:

- Грешен, виноват.
 Годами стал не молод и устал,
 Но все ж боюсь.., а вдруг дорога в ад?

- Не бойся, все мы смертны. - молвил поп -
С рожденья ждёт безносая с косой.
Вбивая гвозди, ладит новый гроб.
Так радуйся, пока еще живой.
Чертей со сковородкой не боись.
Ведь кто безгрешен, тот уже в Раю.
На место в нем, Макар, ты не скупись.
А.., я тебе уж в этом пособлю.
Не будь прижимист, рясу почитай,
Ведь ждет тебя дорога в Райский сад.

 -Но ад?

- Что ад? У Данте почитай,-
Там черти скорый суд всему вершат.

За деньги, что копил Макар семь лет,
Его поп, важно так, перекрестил.
Но.., вспомнил вдруг про стынущий обед
И с миром он Макара отпустил.


Никто не вечен - всем конец один.
Никто не Ангел и не Херувим.
Скажи, "служака Бога", ты готов
Узнать расценки собственных грехов?


                Примечание: Я, ни коем образом не хотела обидеть
                чувства верующих, ибо сама глубоко               
                верующий человек.  Но факт имел место.
                Имя героя изменено.