Когда уйдет последний ветеран...

Анастасия Незамутдинова
Когда уйдет последний ветеран,
Наверно, будут праздники другие.
Ни кто не вспомнит их душевных ран,
Ни кто не вспомнит, как они любили.

Ни кто тогда не сможет рассказать,
За что они, сражаясь, умирали,
Ни кто тогда не сможет осознать
Всю боль, которую они скрывали.

Не думали они, что внуки их в годах
Забудут боль и слезы, реки крови,
Что будут снова внуки враждовать,
Идти войной на братские народы.