Поэт сегодня

Александр Винокуров
      Навеяно одноименным
      стихотворением Каменского
      Александра Васильевича

Поэт сегодня не кумир,
Ему не отдан шум оваций,
Его замысловатый мир
Лишь мыслеформой может
               статься.

Пытаясь рифмой поверять
Земное дикое пространство,
Поэтов взмыленная рать
Есть манифест, а больше
           от лукавства.

Пророчествовать, язвить и
                насмехаться -
Какое поле для словесного творца,
Но единиц из пишущих мутаций
Бог отберёт для долгого венца.