зимний день

Ольга Иштяк
Солнце тучке говорило:
"Ты зачем меня закрыла?
Меня утром дети ждут,
А ты снегом сыплешь тут!"

Отвечала тучка Солнцу:
"Солнышко, ты не сердись,
Сверху лучше приглядись!
Снег искристо-серебристый
Одеялом лег пушистым.
Красота кругом какая-
Белым вся земля сияет!
Снегу рада детвора,
Забавляются с утра-
Вон как весело смеются,
Когда с горки вниз несутся!
Кто на лыжах, кто на санках,
Ну а кто и просто так-
На картонке и портфеле,
Что на резвых скакунах!
И мальчишки, как обычно,
Завели снежковый спор-
Разделились на команды
И воюют двор на двор.
А вон там, возле катка,
Лепят все снеговика-
Будет с веником стоять
До весны снег охранять."

Говорила тучка Солнцу:
"Солнышко, ты не сердись,
Лучше с нами веселись"