Необузданный кот

Александр Азовский
Кот покусился на колбасы
Родного мясокомбината.
Попав туда, не колебался
Он, выбирая то, что надо.

Он дегустировал продукты –
Те, что вкусней и подороже.
В итоге стал живот раздутым,
Явилась блажь на сытой роже.

Своё поправивший здоровье
Проникновением отважным,
Чревоугодник был отловлен
И в клетку, как в тюрьму посажен.

Питаясь много дней активно,
Кот «посадил» при этом печень.
Прививками и карантином
«Троянский конь» был обеспечен.

К тому ж он оказался чёрным,
А это осложняет дело.
Неясно лишь мужам учёным:
Как перевоспитать «злодея»?