Соло

Елена Рус
Хорошо моему одиночеству
В безмятежных объятьях ночи.
Погасить фонари порочные!
Разорвать светлоглазые в клочья!

Лабиринт тротуара узкого
Под прохладный навес аллеи…
Заглушить первобытную музыку!
Как ты можешь? Нет, как ты смеешь?

Сердце стонет, глухое и редкое,
И пускает дрянные побеги.
Ты стоишь под намокшими ветками,
Ты стоишь в удивительной неге.

А струна натянулась и лопнула,
И затих переливчатый голос.
И слова зацвели под окнами…
Сражена… но ведь я боролась?!!