Славянская кровушка

Николай Поломошнов
Кто сказал, что война не гражданская,
Тот в стране этой проклятый гость.
Снова кровушка льётся славянская,
Снова вдовы идут на погост.

Города и деревни в развалинах,
Как рисунок резинкою стерт.
В храмах стены с крестами повалены,
На безбожии празднует чёрт.

Трут ладошки приспешники дьявола,
Подбивают свои барыши.
Им плевать, что в крови уже плавает
Честь и совесть славянской души.

Бьются братья, родство позабывшие.
Рядом жившие много веков,
Вместе сладость и горечь испившие,
Бьются к радости ВСЕХ чужаков.

Может хватит чужой демократии.
Нахлебались уж в волюшку ей...
А пока, поседевшие матери
Ждут, молясь за своих сыновей.