Об одном сотнике, как примере божьего возмездия

Дмитрий Швец 7
Верно следуя этикету
Промолчать было бы уместней.
Тело мертвое еще не отпето.
Ведь вчерашние, вроде, вести.

Впрочем, это, отнюдь, не важно.
А главнее - совсем другое.
Кто других убивает "отважно".
Будет вскорости сам похоронен.

Разумеется, все мы там будем.
Отличительно, кто с какой ношей.
Стоит все-таки взвешивать будни,
Да и праздники видимо тоже.

Человеческий суд не дотянет,
Не всегда объективен настолько,
Чтобы цельную кучность всех пятен
Положить на судебный столик.

Правосудие ж высшее зорче,
Объективнее и справедливей.
И напомню же здесь, между прочим,
О после, осужденном в Ливии.