Весна греет кедровые омуты

Нина Серебрицкая
Осыпается иней осколками,
В чёрно-белых полосках земля,
Цедит синь небо в прорубь оконную,
В окантовке лучей тополя.

Пьют подлески лиловыми венами
У тропинок расплавленный снег,
Ручеёк-колокольчик под соснами
Зазвенел набирая разбег.

Зажигает весна вербы-свечи
Вдоль разводов зеркальных дорог,
В окольцованных солнцем лужах
В вальсе кружится пара дымок.

Тепло греет кедровые омуты,
Режет льдины Аган волной,
У крыльца оттаяла травинка
Под апреля солнечной слезой.