***

Анастасия Незамутдинова
У школы, как у бабушки,
Морщинки на щеках,
Степенный вид и трещинки
На окнах, как в очках.

Давно уж дети выросли:
Врачи, директора…
Здесь правнуки уж учатся-
Смешная детвора.

Всем кров даст и задание.
За ними глаз да глаз:
-Опять по коридорам бегали?
Ох этот пятый класс!

Весной, зимой и осенью
Здесь гул со всех концов.
Лишь летом грусть по выпуску
До новых сорванцов.