Дорога

Николай Гонзур
Мчится дорога под сани кленовые,
Слышится лошади бег.
Скрип издают мерный розвальни новые
Да под полозьями снег.

Лунная ночка морозная,снежная,
Дремлет задумчивый лес.
Это тебе,моя добрая,нежная,
Зореньки светят с небес.

Сон твой в пути и дыхание ровное,
Ангел мой,буду хранить.
Что же в груди твоей сердце тревожное
Чаще забилось,стучит?

Может тяжёлые думы расстроили
И предвещают беду?
Я от тебя,чего б это не стоило,
Беды рукой отведу.

        2015 г.