Для тебя и без тебя немного шутливо

Людмила Резникова 2
                Для тебя и без тебя -
                можно долго рифмовать.
                Бесконечные стишки
                Для тебя, родной, писать.

                То ли радость, то ли грусть,
                Когда вспомню  о  тебе?
                А  теперь серьезно. Верь,
                Главный ты в моей судьбе.

БЕЗ ТЕБЯ

Без тебя и зима - не зима,
Без тебя и еда - не еда.
И вся жизнь моя без тебя -
Лишь одна сплошная беда.

Светлый день без тебя - лишь тьма.
И  опять я  сижу  одна.
Жизнь сквозь пальцы вновь утекла.
А я словно бочка  без  дна.

Сколько в бочку воды не лей,
Но  не  станет она  полней.
Вся вода уходит  в  песок.
Плохо, если  ты  одинок.

Без тебя луна - не луна.
Ярко светит другим она.
Без тебя и небо без звезд.
И тоска встает во весь рост.

Без тебя не пахнут цветы.
В тишине кричу: "Где же ты?"
И  главу склоняю  я  ниц.
Нет тебя средь чужих мне лиц.

Краски мира померкли вдруг.
Но не взять меня на испуг.
И я вновь, бесконечно любя,
Лишь твержу:"Не хочу без тебя".

ДЛЯ ТЕБЯ

Для тебя я хочу быть нежной,
Тихой, милой, хозяйкой прилежной,
Для тебя я хочу быть  красивой,
И  характером  неспесивой.

Быть веселой хочу и шутливой,
Очень сильной и трудолюбивой,
Для тебя быть хочу спокойной,
Как прохлада погодой знойной,

И на злобу быть безответной,
Для других мужчин - неприметной.
Для тебя набраться б терпенья.
Все плохое - предать забвенью,

И бесчувственной стать бы к гневу.
В общем, стать твоей королевой.
А еще не стареть  бы  вовсе,
И беда не стучалась б в гости.

Чтобы радость всегда сияла,
И печаль б под себя не подмяла...
А скажи, разве так бывает?
Отзовись, и сердце растает,


Для тебя чтоб и вместе с тобою
стать одной счастливой судьбою.
_______________________________________

Отклик на стихотворение

Судьбы всегда бывает две,
Но,как лыжня они порою,
Пройдут и полем,и горою
В душевном,спаянном родстве,
Рукою об руку,сквозь тьму,
Верны союзу своему,
Сквозь все ступени искушений,
Они молитвою вечерней
С любовью припадут к Нему!
И голос их,и колос их,
Обласкан будет во все годы,
И свет Творца пройдя сквозь них
Даст на земле иные всходы!

Михаил Дорин   22 00:30.01.2016