В туманы сна...

Орлов Игорь Анатольевич
В туманы сна ложились росы.
Свет брезжил. Укрывался тьмой.
Созвездия взбирались на березы
И падали оттуда
в мир иной...
Медведицей, раскинувшейся в бездне,
Четвероногим зверем притворясь,
Суть звездная, казалось бы уместно,
На северную сферу улеглась.
Вспугнула птицу.
От земли до неба
В одно мгновенье, распрямив крыла,
Сверкнув хвостом далекого Денеба,
Уже как Лебедь, югом проплыла.
Поймала взгляд всевидящей натуры,
Хранителя глубинных тайн небес,
Недремлющего вечного Арктура,
Здесь в миллиардах лет окрест.
Шаг из тумана. В росы поднебесья
Тропою млечной в августовский мрак,
В березовое мыслей редколесье,
В пыль звездную шаг
безрассудный шаг...