Ничего просить не буду!

Александр Гой
"Ничего просить не буду!"
Так сказал себе ... давно.
"Ни конфеток, ни печенья,
Ни походов в цирк, кино."

"И никто уж мне не нужен,
Я достаточен в себе!..."
Это было в прошлой жизни,
И, как будто, не во мне.

Счас совсем другое дело,
Заблудился, что-ли,... я?
Весь куда-то разбежался,
Где искать теперь себя...?

Часть меня осталась в Детстве,
Что-то ... юным растерял.
Стало зреть потом вниманье:
- "Не на ту Дорогу встал."

Вдруг устал и растерялся,
А Душа теперь в Огне.
Что ж я раньше не старался
...лучШе следовать ...себе...

Не войти в ту Реку дважды,
Да и вспять не развернуть.
А случившись То однажды,
Исказило Жизни ... Путь.
..........................................
А мне бы ... восполниться,
Чтоб жизнь свою ...обьять...
Я не хочу ... "смениться",
Мне бы себя ... понять.
...