чуть

Орлов Игорь Анатольевич
Натяну поводья посильней
И как-будто приостановлю
Чуть
Неудержимый бег коней -
Жизнь неугомонную свою.

Может быть, мгновения - года
Перестанут так мелькать - лететь...
Я немного оглянусь тогда
Да соображу, что мне успеть.

Что доделать, что договорить,
Домолчать, додумать и допеть
Дообняться, просто долюбить....
Это так хотелось бы мне впредь.

Только ли в ретивости коней
Весь недорасчувствованный пыл
Только в руки врежется больней
Что не дотянул да позабыл.

Эту скачку самообмануть
Не удастся,
И свои глаза
На недолго я прикрою
Чуть....
На ветру довысохнет слеза.