О, смертный

Нина Сердюкова
О, смертный и бесстрашный!
Ты выбирал и никого не выбрал.
Посмел коснуться взглядом КРАСОТЫ,
чей лик сокрыт. Не виден он с Земли.
Он отпечатан в камне, на другой щеке Луны.
Теперь ты обречён и глаз своих лишён
(при встрече распахнулись зеркалами).
И сам ты воплотился в чувства
и перевёл все прелести ЕЁ в Искусства.
Живёшь лишь ЕЮ, ты - раб.
Лишь ЕЙ ты посвящаешь жизнь
и извлекаешь ты в подарок ЕЙ
тот дивный ЗВУК,
что не оставит и глухого равнодушным.
Хвалу - недвижной КРАСОТЕ,
чья кожа (мыслишь ты) - бела,
как падающий снег, и шелковиста,
что пух лебяжий...
Клянёшься ЕЙ в любви печальными речами,
они плывут в лазурной вышине,
в  твоей, не знающей границ, печали.
ЕЁ рисуешь на морской скале
с бесслёзными глазами.
ЕЙ не дано смеяться,
чтоб не сместить чарующие линии свои.
Неизлечимо ты отравлен. Одарён!
К чему ни прикоснёшься,
сквозь призму Высокой КРАСОТЫ,
творишь шедевр и умираешь, повторяя это имя.
Покорный, смертный ты, влюблённый,
и лишь ОНА -недвижная- Бессмертна.
ЕЁ "душа" - убийца.
Ты видишь, как чередой
идут во прах поклонники ЕЁ...
Не прерывается казнённых ЕЮ вереница...
И будет так в веках,
до нескончаемых времён,
пока влюблённому безумцу КРАСОТА 
да будет сниться!