В тиши

Валерий Гурков
Мы под сенью пурпурных аллей
До утра гуляли в тиши,
Средь прохлады ветров и теней,
Две родные и близких души.
Улыбался нам месяц вдали.
Звёзды свечками путь освещали.
Мы влюблённые и молоды,
С упоением даль созерцали.
Вот качнулась и пала звезда,
И желание юности вдаль:
Оставаться с тобой до конца,
Пока скорбь не накинет вуаль…






Некрасовка.   17.02.15.