История любви

Валентина Суханова Ассорти
ЛЮБОВЬ УШЛА
***
Не нужно, девочки, грустить...
Не получилось... Не сумели...
Любовь по жизни пронести
Это не горе...в самом деле!

Всё это нужно пережить
И не  строить жизнь на этом,
Быть может тихое "прощай" -
Для судьбы будет расцветом.


УШЛА НАДЕЖДА
***
Да, время подождёт
Оно не виновато...
А ты тоскуешь, ждёшь
Придёт ли он когда-то.
И телефон молчит -
Давно он не звонил,
А должен позвонить?
Что он говорил?

Где-то в глубине была надежда,
Что он поддержит разговор,
Но тон сухой без искры нежной,
Я поняла - он не со мной.
Не выдержала - позвонила поздно
Убедилась, что вернуть всё невозможно.