аллЕ!

Серафима Ольва
трели пеночки тянули
и ромашки расцвели
не когда-то там в июле
а сегодня в феврале

васильки качнули небо
оторвали от земли
растерялась щурюсь слепо
но кричат с земли: «аллЕ!»

тополиным пухом снежит
где-то слёзы потекли
где-то что-то душу режет
вдруг заклинило реле

упаду, но ты поймаешь -
ты не сможешь отойти.
а когда отпустишь в мае -
на все стороны иди.
17. 02. 2015