Ты слышишь ветер?

Оксана Соторова
Ветер шепчет тебе вкрадчиво
Листьями,
В небо подними глаза -
Чистое.
Ослепительно-манящее,
Голубое.
Подними глаза и ты увидишь

Море.
С белой пеной-облаками
Ватными,
С берегами бесконечными
В час закатный.
С путеводными дорожками
Самолетными,
С птицами далекими, и
Свободными.
Небо неподвластно никому,
В нем - свобода.
Подними глаза наверх -

Видишь, город.
Город вырос, как по мановению
Палочки,
С улочками и домами,
Вот бульварчик,
Дети бегают, резвятся -
Это птицы,
Подними глаза наверх -

Ты видишь лица?
Это смотрят на тебя воспоминания,
Белой стаей облаков кружа над нами,
Не забыто ничего,
Навек записано,
Белые листы -
Цветные мысли.

Посмотри наверх, что видишь там?
Дорогу?
Прошлую любовь?
Забытый город?
Знаешь, так полезно слушать ветер,
Подними глаза...
Почувствуй его
Песню.